Глава ВТБ не видит возможности продать активы в Украине

Екатерина Зайцева
Сентябрь7/ 2017
Фото пресс-службы Кремля

В группе ВТБ не видят перспектив продажи украинских активов. Журналисты узнали об этом от главы банка Андрея Костина в кулуарах Восточного экономического форума.

На территории Украины в настоящее время функционирует две дочерних структуры группы – одноименный банк ВТБ (Украина) и доставшийся после приобретения Банка Москвы – БМ банк, пишет Интерфакс.

В мае 2016-го группа ВТБ заявила о планах по продаже подконтрольных активов в Украине при наличии приемлемых предложений. Но спустя месяц руководство приостановило поиск покупателей. Возобновились разговоры о продаже лишь в марте 2017-го, после введения ограничений в отношении российских банков с участием государственных капиталов. Находящимся под санкциями финансовым учреждениям запрещено осуществлять любые транзакции в пользу материнских компаний.

В ВТБ не раз заявляли, что нынешнее украинское руководство препятствует продаже российских банков. Нацбанком за истекший период не одобрил ни единой заявки от субъектов, заинтересованных в приобретении активов ВТБ.

"Будем сокращать размер бизнеса и издержки, продавать потихонечку активы, забирать кредиты, что можно, и всякие залоги продавать. И оттуда свертываться. Продать там, наверное, никто ничего не даст", - заявил глава ВТБ.

Комментарии

  • Напишите что думаете! Пока комментариев нет...