Rothschild поможет Дерипаске сократить долю в En+

Екатерина Зайцева
Июнь5/ 2018

Миллиардер Олег Дерипаска согласился продать часть акций подконтрольной En+. Для поиска новых инвесторов российская компания обратилась за содействием к Rothschild. Франко-итальянскому банку предстоит сократить долю основного акционера (66%) до уровня менее 50%.

По информации Financial Times со ссылкой на собственные источники, глава совета директоров холдинга En+  Грег Баркер предложил привлечь банк Rothschild для поиска инвесторов, заинтересованных в приобретении акций, ныне принадлежащих Дерипаске. Задачей посредника будет снижение доли бизнесмена в компании до величины, не превышающей половину, пишет РБК.

Кроме того, базирующееся в Нью-Йорке рекрутинговое агентство Russell Reynolds поможет группе энергетических компаний En+ с поиском новых независимых директоров, сообщили собеседники издания. РБК обратился ко всем перечисленным компаниям, но ответов пока не поступало, как и официальных комментариев.

Одновременно с этим стало известно, что президент En+ Group Максим Соколов с июня покинул пост и вышел из совета директоров. Баркер поясняет уход Соколова выполнением плана, касающегося привлечения в руководство независимых директоров. Находящийся под санкциями холдинг уже в скором времени обещает представить список кандидатов на директорские должности в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

Соглашение еще не подписано?

По словам близкого к инвестбанку источника, на 25 мая между структурами Дерипаски и Rothschild еще не было подписано соглашение. В то же время он не исключил участия банка в реорганизации структуры активов российского миллиардера «в дальнейшем».

Минфин США 31 мая  заявил о продлении срока выхода из активов для инвесторов En+, UC Rusal и группы ГАЗ до 5 августа. Грег Баркер в тот же день заявил, что подконтрольные Дерипаске компании тесно контактируют с управлением по контролю над иностранными активами, но план по соблюдению требований будет готов не ранее середины лета. Также глава совета директоров En+ не исключил, что они обратятся к властям США с просьбой о продлении срока продажи акций инвесторами до сентября.

Ранее в Вашингтоне пообещали пересмотреть вопрос о санкциях в отношении En+, UC Rusal и группы ГАЗ, если Олег Дерипаска утратит контроль над этими компаниями.

Комментарии

  • Напишите что думаете! Пока комментариев нет...